Panel Sostenedor: ¿Cómo Revisar datos de la matrícula de mis Colegios?

El panel de sostenedor de Lirmi fue diseñado pensando en facilitar el día a día de las redes/ municipalidades/DAEM/SLEP entregando información relevante con respecto a los puntos más importantes de la gestión escolar. En este artículo, revisaremos uno de esos puntos, los datos relacionados con la matrícula.

Paso 1: Para acceder al panel, una vez que ingreses a la plataforma, baja hasta el final de la página y busca el módulo llamado [Reflexión], dentro de él haz clic en [Panel Sostenedor]:

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 15.33.57.png

Paso 2: Una vez que tengas el panel abierto, en el menú izquierdo haz clic en la pestaña [Matrícula] y le mostrará, en primer lugar, dos gráficos:

Captura de pantalla 2024-01-04 a la(s) 15.51.28.png

[Total actual]: El primero muestra el total de todos los colegios de estudiantes matriculados y retirados. Si desea filtrar por colegio, puede utilizar los filtros marcados arriba. También puedes filtrar por año, mes, colegio o por indicadores.

[Total mensual]: El segundo gráfico muestra estos datos divididos por mes, como se muestra en la imagen a continuación:

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 17.19.16.png

Paso 2.1: Un poco más abajo, hay un último gráfico que muestra el nombre de cada institución, el número de estudiantes matriculados y retirados en cada institución. Y si necesitas más detalles, puedes seleccionar una institución y hacer clic en el ícono de flecha que está marcado en la foto a continuación:

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 15.42.06.png

Paso 2.2: Al hacer clic en el ícono de flecha, se abre la información completa sobre el establecimiento seleccionado, con datos de estudiantes matriculados y retirados, desglosados por nivel educativo y curso.

Captura de pantalla 2023-11-20 a la(s) 15.45.03.png

NOTA: Recuerda que puedes utilizar el filtro [Colegio] siempre que necesites seleccionar uno o varios colegios para realizar comparaciones.

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].