Días no hábiles: ¿Por qué aparecen días de vacaciones dentro de la asistencia?

Si te aparecen días de vacaciones abiertos para pasar asistencia, es porque te falta configurar días de [Vacaciones], en ese artículo te mostraré como hacerlo.

NOTA: Una vez que configures las [Vacaciones] de invierno, automáticamente se bloquea la asistencia para estos días.

¡Importante! Solamente personas con perfil de administrador pueden hacer ese cambio.

Paso 1: Ingresa en [Configuración]:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.19.52.png

Paso 2: En el costado izquierdo busca la pestaña [Año Escolar]:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.20.52.png

Paso 3: Una vez en [Año Escolar] revisa si tienes configurado los [Períodos Académicos], si no es así , revisa el siguiente artículo: Año escolar: Crear/modificar periodos académicos (Semestres o trimestres):

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.22.00.png

Paso 4: Ahora, haz clic en el botón [Agregar Vacaciones]:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.22.54.png

Paso 5: Se desplegará una lista con las fechas de vacaciones de invierno (días entre periodos académicos), revisa las fechas y confirma en [Agregar]:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.24.00.png

Pueden pasar otras dos situaciones:

Paso 5.1: Si algunas fechas de la lista corresponden y otras no, tendrás que guardar la información y después bajar la página hasta la lista y eliminar los días que no corresponden y agregar las fechas faltantes desde el botón [Agregar día no Hábil]:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.25.13.png

Paso 5.2: Si tienes fechas totalmente distintas de la lista, no las agregues. En ese caso, tendrás que hacer clic directamente en el botón [Agregar día no hábil], utilizar una de las opciones y agregar un rango de fechas, como se ve en las imágenes abajo:

Captura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.26.10.pngCaptura de Pantalla 2023-07-18 a la(s) 11.27.40.png

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].