¿Cómo firmar en el libro de clases digital?

En Lirmi, puedes trabajar con el Libro de Clase digital, que permite a los establecimientos educativos gestionar el registro de información en las secciones que componen el libro físico de clases, en la modalidad en línea.

Para poder empezar a trabajar con él, hay que entender cómo funciona nuestro libro digital y cómo es que ayudará a agilizar los procesos y a monitorear la información.

¿Cómo verificamos la identidad? El proceso de verificación de identidad consiste en tres simples pasos:
Paso 1: Ingresar con clave única:

Si no tienes clave única, puedes ingresar a claveunica.gob.cl y seguir los pasos indicados.

Luego, para ingresar debes entrar a: https://tramites.mineduc.cl/

Una vez dentro te solicitará ingresar con clave única y automáticamente te pedirá verificar tus datos como nombre, email, el cual es muy importante que esté correcto ya que te enviarán un código y teléfono.

En la siguiente hoja te solicitará el código que llegó a tu email, son 6 dígitos.

Paso 2: Instalación de app del autenticador:

Para seguir con la verificación debes bajar una de las aplicaciones recomendadas, puede ser Google Authenticator o Authy para poder leer el código QR que te proporcionan en el sitio.

Ya dentro de la aplicación arriba del lado derecho podrás ver un código y solo tienes que darle click para poder leer el código QR en el sitio, esto generará un número de 6 dígitos en la aplicación el cual te solicitan en el sitio.

Ingresas el número y das click en validar código. Finalizas el proceso y esto quiere decir que ya estás enrolado.

Paso 3: Vincular la app al libro de clases digital

Para firmar el libro de clases digital solo debes abrir la aplicación, solicitar el código e ingresarlo a la plataforma.

Una vez vinculada la aplicación con tu libro de clases te dará un código nuevo cada 30 segundos, así de esta forma cada que vayas a firmar tu libro de clases, abres la aplicación, solicitas el código y lo ingresas a tu plataforma.

Te compartimos un video paso a paso del proceso :

Firmar usando el navegador:

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].