Libro de clases: Clases en modal inicio.

En el siguiente video se resume la nueva vista de Inicio de Lirmi.

El nuevo Inicio incluye:

Al ingresar se verá la siguiente vista en la cual nos mostrara las clases programadas para cada día, en la parte superior se encuentra el calendario para seleccionar el día que queremos revisar, y un botón que nos llevara a configurar nuestro horario.

Debemos asignar nuestras clases en el horario y día correspondiente tal como se ve en la siguiente imagen.

Artículo: Horario: ¿Cómo configurar mi horario?

Una vez configurado nuestro horario podremos seleccionar en la parte superior el calendario para ver el día deseado, esto nos mostrará las clases que hemos programado en el horario para dicho día.

Una vez seleccionado el día se mostrarán las clases para dicho día como se ve en la siguiente imagen. Luego, podremos revisar el detalle de nuestras clases al dar clic en el botón [Ver Clase]

Se desplegará un recuadro con el detalle de nuestra clase (Fecha, Hora, Asignatura y Curso) y luego tenemos las pestañas de [Planificación], [Asistencia], [Leccionario], [Firmar Libro] y [Anotaciones]

Pestaña [Planificación]

En la pestaña [Planificación] si tenemos nuestra clase para dicho día planificada en el módulo [Mis planificaciones] se cargará la información automáticamente, pero si no, tenemos el botón [Planifica tus clases], este botón nos llevará directo al panel de planificación para que planifiquemos nuestra clase, una vez planificada se verá la información en el recuadro en la cual se mostrará los Objetivos de la clase, los Objetivos de Aprendizaje y las Actividades, tal como se puede ver en la siguiente imagen.

Artículo: Mis planificaciones: Introducción al módulo.

Pestaña [Asistencia]

En la pestaña [Asistencia] podremos pasar la asistencia para dicha clase, visualizaremos el listado de estudiantes para dicho curso y asignatura, podremos marcar si los estudiantes están Presentes (P), Ausentes (A), Atrasados (AT) o Retirados (R), tal como se ve en la siguiente imagen

Además, podremos agregar una observación a un estudiante en particular en caso de ser necesario al dar clic en el botón con un lápiz, esto abrirá un recuadro donde el Profesor podrá redactar la observación y luego dar clic en el botón [Guardar].

Pestaña [Leccionario]

En la pestaña [Leccionario] podremos registrar nuestra actividad para dicha clase, podemos agregar objetivos de aprendizaje o bien si tenemos nuestra actividad ya planificada, traer dicha actividad directamente desde planificación con el botón [Sincronizar con mis Planificaciones] y nos cargará la información de nuestra actividad, tal como se puede ver en las siguientes imágenes

Además, podrá ver la fecha, hora de última edición de esta clase y quién la realizó.
Importante: En leccionario, se marcará el color verde al agregar la descripción de la clase o bien, solo al agregar un OA.

Pestaña [Firmar Libro]

En la pestaña [Firmar Libro] se solicitará un código y el proceso se explica en el siguiente video

Le dejamos un artículo que explica paso a paso como hacerlo:

Artículo: ¿Cómo firmar en el libro de clases digital?

Pestaña [Anotaciones por curso]

En esta pestaña el docente podrá ingresar las anotaciones que se gestionen durante la clase y dejar el registro de ellas. Automáticamente, se irán a Libro de clases en el apartado [Ficha de estudiante] de cada estudiante involucrado. Debe incorporar a los estudiantes, el tipo de evento y descripción de la anotación.

Artículo: Registro de clases: Anotaciones por curso.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].