Actualización Inicio de Lirmi.

En el siguiente video se resume la nueva vista de Inicio de Lirmi.

El nuevo Inicio incluye

Al ingresar se verá la siguiente vista en la cual nos mostrara las clases programadas para cada día, en la parte superior se encuentra el calendario para seleccionar el día que queremos revisar, y un botón que nos llevara a configurar nuestro horario.

Debemos asignar nuestras clases en el horario y día correspondiente tal como se ve en la siguiente imagen2.png

Una vez configurado nuestro horario podremos seleccionar en la parte superior el calendario para ver el día deseado, esto nos mostrará las clases que hemos programado en el horario para dicho día

Una vez seleccionado el día se mostrarán las clases para dicho día como se ve en la siguiente imagen

Luego podremos revisar el detalle de nuestras clases al dar clic en el botón "Ver Clase"

Se desplegará un recuadro con el detalle de nuestra clase (Fecha, Hora, Asignatura y Curso) y luego tenemos las pestañas de "Planificación", "Asistencia", "Leccionario" y "Firmar Libro"

Pestaña "Planificación"

En la pestaña "Planificación" si tenemos nuestra clase para dicho día planificada se cargará la información, pero si no tenemos el botón "Planifica tus clases", este botón nos llevará directo al Panel de planificación para que planifiquemos nuestra clase, una vez planificada se verá la información en el recuadro en la cual se mostrará los Objetivos de la clase, los Objetivos de Aprendizaje y las Actividades, tal como se puede ver en la siguiente imagen

Pestaña "Asistencia"

En la pestaña "Asistencia" podremos pasar la asistencia para dicha clase, visualizaremos el listado de estudiantes para dicho curso y asignatura, podremos marcar si los estudiantes están Presentes (P), Ausentes (A), Atrasados (AT) o Retirados (R), tal como se ve en la siguiente imagen

Además podremos agregar una observación a un estudiante en particular en caso de ser necesario al dar clic en el botón con un lápiz, esto abrirá un recuadro donde el Profesor podrá redactar la observación y luego dar clic en el botón "Guardar"

Pestaña "Leccionario"

En la pestaña "Leccionario" podremos registrar nuestra actividad para dicha clase, podemos agregar objetivos de aprendizaje o bien si tenemos nuestra actividad ya planificada, traer dicha actividad directamente desde planificación con el botón "Sincronizar con mis Planificaciones" y nos cargará la información de nuestra actividad, tal como se puede ver en las siguientes imágenes

Botón "Sincronizar con mis planificaciones", aquí podemos ver la actividad sincronizada luego de presionar dicho botón

Y con el botón "Agregar Obj. de aprendizaje" nos muestra el listado de Objetivos de Aprendizaje disponibles si es que necesitamos agregar más Objetivos

Pestaña "Firmar Libro"

En la pestaña Firmar Libro se solicitará un código para poder firmar el libro y el proceso se explica en el siguiente video

El proceso se realiza Aquí