Configuración: Crear secciones.

Cómo administrador de Lirmi en su establecimiento ahora puede crear grupos de estudiantes vinculados a una asignatura, combinar cursos, trabajar los electivos o talleres del establecimiento.

Para hacerlo, debe ir a [Configuración] -> [Secciones]

Allí debe buscar la asignatura, hay dos opciones:
- Seleccionar asignaturas pre cargadas desde Mineduc.
- Seleccionar talleres o asignaturas propias del establecimiento. Para este paso, es necesario tener creada la asignatura, en el siguiente artículo se explica paso a paso como hacerlo: Libro de clases: Crear asignaturas y talleres.

También debe seleccionar el año en el que se impartirá la asignatura y crear los grupos de curso que se trabajarán.

Una vez creada la sección, debe configurar el grupo de curso.

CONFIGURAR GRUPO DE CURSO

Una vez creada la sección y grupo, debe hacer clic sobre el grupo y también activar la opción [Libro de clases] en caso de que el grupo deba llevar calificaciones, asistencia y aparecer como una asignatura regular en libro de clases.

Dentro del grupo, debe configurar al profesor encargado y a los estudiantes. Una vez definido el profesor, a él le aparecerá como asignatura directamente en su horario.

Luego debe presionar [Configurar] para comenzar con la configuración de la sección en Libro de clases.

En este apartado debe seleccionar los cursos que pertenecen a este grupo.

Al guardar, se activará el apartado [Calificaciones] para configurar cómo se evaluará este electivo. Allí se debe configurar el tipo de evaluación (numérica o conceptual), la escala de notas, el comportamiento de esta asignatura en el promedio o certificados, código de asignatura, etc.

Si tiene cualquier duda al respecto, se puede comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en su pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].