Configuración: Crear secciones.

En Lirmi, como administrador de tu establecimiento puedes crear grupos de estudiantes vinculados a una asignatura, combinar cursos para trabajar los electivos o talleres del establecimiento. En este artículo te explicaremos cómo hacerlo.

Paso 1: Debes ir a [Configuración]:

Paso 2: Ahora hay que hacer clic en [Secciones] ubicado en el panel izquierdo:

Paso 3: Hacer clic en [Crear sección]:

Allí debes buscar la asignatura, hay dos opciones:
- Seleccionar asignaturas pre cargadas desde Mineduc.
- Seleccionar talleres o asignaturas propias del establecimiento. Para este paso, es necesario tener creada la asignatura, en el siguiente artículo se explica paso a paso cómo hacerlo: Libro de clases: Crear asignaturas y talleres.

Paso 4: Después de crear, debes configurarlo. Debes seleccionar el año en el que se impartirá la sección y crear los grupos de curso que se trabajarán.

Paso 5: Una vez creada la sección, debes configurar el grupo. Una vez creada la sección y grupo, debes hacer clic sobre el grupo y también activar la opción [Libro de clases] en caso de que el grupo deba llevar calificaciones, asistencia y aparecer como una asignatura regular en libro de clases.

Paso 6: Dentro del grupo, debes seleccionar al profesor encargado y a los estudiantes. Una vez definido el profesor, a él le aparecerá como asignatura directamente en su horario:

Paso 7: Luego debes presionar [Configurar] para comenzar con la configuración de la sección en Libro de clases:

Paso 8: En este apartado debes seleccionar los cursos que pertenecen a este grupo.

Paso 9: Al guardar, se activará el apartado [Calificaciones] para configurar cómo se evaluará este electivo. Allí se debe seleccionar el tipo de evaluación [numérica o conceptual], la escala de notas, el comportamiento de esta asignatura en el promedio o certificados y código de asignatura:

Si tienes cualquier duda al respecto, te puedes comunicar con nosotros a través del chat en línea disponible en tu pantalla en cada uno de los módulos de plataforma en [Ayuda] -> [Chat en vivo].